Go Back
+ servings
Lauch Kartoffel Suppe

Lauch Kartoffel Suppe

Die Suppe mit dem Vitamin C - Immunboost für kalte Wintertage. Mit Kartoffeln, Lauch und Äpfeln für einen leicht fruchtigen Geschmack.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4
Kalorien 207 kcal

Zutaten
  

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Salz, Pfeffer, Muskatnuss Nach belieben

Anleitungen
 

  • Lauch putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Öl erhitzen, Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 6 Minuten dünsten.
  • 750 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  • Entkernten Apfel fein würfeln und mit 1 El Zitronensaft zur Suppe geben und alles fein pürieren. 2 El Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und genießen!

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 207kcalCarbohydrates: 21gProtein: 7gFat: 9g
Keyword Hauptgericht, Kartoffelsuppe, Lauch Kartoffelsuppe, Lauchsuppe, Suppe
Tried this recipe?Let us know how it was!