Lauch Kartoffel Suppe
Die Suppe mit dem Vitamin C - Immunboost für kalte Wintertage. Mit Kartoffeln, Lauch und Äpfeln für einen leicht fruchtigen Geschmack.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4
Kalorien 207 kcal
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Salz, Pfeffer, Muskatnuss Nach belieben
Lauch putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl erhitzen, Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 6 Minuten dünsten.
750 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
Entkernten Apfel fein würfeln und mit 1 El Zitronensaft zur Suppe geben und alles fein pürieren. 2 El Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und genießen!
Serving: 1PortionCalories: 207kcalCarbohydrates: 21gProtein: 7gFat: 9g
Keyword Hauptgericht, Kartoffelsuppe, Lauch Kartoffelsuppe, Lauchsuppe, Suppe