Vegetarische Soljanka
Der Immunboost für kalte Wintertage - Soljanka vegetarisch. 
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
	
    
        
		Portionen 4 Personen
Kalorien 155 kcal
 
 
- 7 Gewürzgurken mit Lake
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 5 EL Tomatenmark
- 1 gehackte Tomaten Dose
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Orangen zum Garnieren & Saft einer Orange
- 4 EL Kapern
- 1 EL sauer Sahne alternativ Crème fraîche
- 1 Dill, Salz, Pfeffer nach belieben
- Zwiebeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Gurken klein würfeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. 
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Paprika darin kurz anbraten. Tomatenmark und zerstückelten Tomaten zufügen und umrühren. 
- Gurken hinzugeben. Alles mit der Brühe ablöschen, Lorbeer Blätter, saure Sahne, Saft einer Orange und Kapern hinzugeben und auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Sahne abschmecken. Mit Orangenschieben dekorieren und genießen! 
Serving: 1PortionCalories: 155kcalCarbohydrates: 11gProtein: 6gFat: 7g
Keyword Eintopf, Soljanka, Vegetarisch