Vegetarische Soljanka
Der Immunboost für kalte Wintertage - Soljanka vegetarisch.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 155 kcal
- 7 Gewürzgurken mit Lake
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 5 EL Tomatenmark
- 1 gehackte Tomaten Dose
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Orangen zum Garnieren & Saft einer Orange
- 4 EL Kapern
- 1 EL sauer Sahne alternativ Crème fraîche
- 1 Dill, Salz, Pfeffer nach belieben
Zwiebeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Gurken klein würfeln. Paprika in dünne Streifen schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Paprika darin kurz anbraten. Tomatenmark und zerstückelten Tomaten zufügen und umrühren.
Gurken hinzugeben. Alles mit der Brühe ablöschen, Lorbeer Blätter, saure Sahne, Saft einer Orange und Kapern hinzugeben und auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Sahne abschmecken. Mit Orangenschieben dekorieren und genießen!
Serving: 1PortionCalories: 155kcalCarbohydrates: 11gProtein: 6gFat: 7g
Keyword Eintopf, Soljanka, Vegetarisch