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Hauptgerichte / Rezepte

Vegetarische Soljanka

Soljanka ist eines der beliebtesten Gerichte aus der russischer Küche. Der kräftig-würzige Eintopf unterstützt dich nicht nur beim abnehmen – er stärkt auch dein Immunsystem, beschert dir wahre Geschmacksexplosionen und entsäuert deinen Körper! Besonders in der kalten Jahreszeit ist die leckere Nährstoffbombe ein wärmendes, schmackhaftes Low-Carb-Highlight! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Soljanka Vegetarisch

Vegetarische Soljanka

Der Immunboost für kalte Wintertage – Soljanka vegetarisch.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Kalorien 155 kcal

Zutaten
  

  • 7 Gewürzgurken mit Lake
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 gehackte Tomaten Dose
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Orangen zum Garnieren & Saft einer Orange
  • 4 EL Kapern
  • 1 EL sauer Sahne alternativ Crème fraîche
  • 1 Dill, Salz, Pfeffer nach belieben

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Gurken klein würfeln. Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Paprika darin kurz anbraten. Tomatenmark und zerstückelten Tomaten zufügen und umrühren.
  • Gurken hinzugeben. Alles mit der Brühe ablöschen, Lorbeer Blätter, saure Sahne, Saft einer Orange und Kapern hinzugeben und auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Sahne abschmecken. Mit Orangenschieben dekorieren und genießen!

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 155kcalCarbohydrates: 11gProtein: 6gFat: 7g
Keyword Eintopf, Soljanka, Vegetarisch
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