Heute steht „Healthy Bella Italia“ auf dem Programm! Es muss nicht immer die fetttriefende Salamipizza sein! Wir haben daher eine super leckere und vegetarische Low Fat Pizza Variante für dich kreiert, die deinem Körper einen ordentlichen Proteinboost liefert, fast ohne Carbs auskommt und mit nährstoffgeladenem Zutaten überzeugt!
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Low Fat Veggi Pizza
Vegetarisches Pizza Rezept mit selbstgemachtem Boden – Mit weniger Fett, Kohlenhydraten dafür aber proteinreich.
Zutaten
- 180 g Kokosmehl Sponsored Link
- 6 Bio Eier
- 6 TL Bio-Naturjoghurt 3,5%
- 1 TL Olivenöl
Belag
- 2 EL Schmand
- 1 zerhackter Maiskolben
- 2 Paprika (rot, gelb)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 5 Kirschtomaten
- 200 g grüner Spargel nach Belieben
- 1 Gewürze, Basilikum, Salz, Pfeffer, Pizza Gewürz nach Belieben
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosmehl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Eier in einer zweiten Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen. Mehl-Mix hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss Joghurt unterrühren. Teig nochmals mit der Hand durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Olivenöl bestreichen. Teig auf das Papier geben und mit der Hand flachdrücken bis ein runder Pizzaboden entstanden ist. Dies gelingt am besten, wenn man den Teig mit einem zweiten Bogen Backpapier abdeckt.
- Teig etwa 8 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit Schmand bestreichen.
- In der Zwischenzeit den Pizzabelag, also Zucchini, Paprika, Kirschtomaten und den Maiskolben kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn auch Spargel auf die Pizza soll, 8-12 Minuten garen und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit dem angebratenen Gemüse nach Lust und Laune belegen und weitere 10 Minuten fertig backen.
Nutrition
Calories: 343kcalCarbohydrates: 18gProtein: 24gFat: 15g
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