Zimtsterne gehören in der Weihnachtszeit zu unserer Lieblingsnascherei! Damit das Kleingebäck nicht sofort auf den Hüften landet, haben wir heute ein fitnessgerechtes Alternativrezept für dich – mit leckerem Nussaroma, ganz ohne Butter und Zucker und super saftig! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Protein Zimtsterne
Die proteinreiche Zimtstern-Plätzchen mit Whey Protein
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 TL Whey Protein Sponsored Link
- 3 Eiweiß vom Ei
- 50 g Xylit Sponsored Link
- 2 TL Zimt
Zutaten für Xylitguss
- 50 g Xylit Sponsored Link
- 2 EL Sahne
Anleitungen
- Eiweiß vom Ei steif schlagen. Eischnee unter die gemahlenen Nüsse heben. Whey, Zimt, Xylit dazugeben, alles vermixen und für ca. 20 min in den Kühlschrank stellen.
- Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 150° ca. 20 min backen.
- Für den Xylit-Guss Xylit in einem Topf mit ein paar wenigen Tropfen Wasser auflösen. Bei niedriger Hitze Sahne unterrühren bis die Masse streichfähig ist. Xylitguss auf die abgekühlten Zimtsterne mit einem Pinsel auftragen.
Nutrition
Calories: 75kcalCarbohydrates: 8gProtein: 11gFat: 7g
Tried this recipe?Let us know how it was!