Heute haben wir eine wahre Immunboost-Mahlzeit für dich – unsere Lauch-Kartoffel-Suppe! Vollgepackt mit Vitamin C, K, Folsäure, Kalium, Kalzium, Magnesium, Mangan, Eisen, sekundären Pflanzenstoffe und Vitamins B1 stärkst du nicht nur deine Abwehrkräfte – sondern auch deine Nerven und Stoffwechselvorgänge! Besonders Mangan vertreibt Winter-Depressionen auf natürliche Weise! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Lauch Kartoffel Suppe
Die Suppe mit dem Vitamin C – Immunboost für kalte Wintertage. Mit Kartoffeln, Lauch und Äpfeln für einen leicht fruchtigen Geschmack.
Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Salz, Pfeffer, Muskatnuss Nach belieben
Anleitungen
- Lauch putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Öl erhitzen, Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 6 Minuten dünsten.
- 750 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
- Entkernten Apfel fein würfeln und mit 1 El Zitronensaft zur Suppe geben und alles fein pürieren. 2 El Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und genießen!
Nutrition
Serving: 1PortionCalories: 207kcalCarbohydrates: 21gProtein: 7gFat: 9g
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